Boccia Cup 25./26. November 2023 in Schärding

• Boccia cup Schärding

Boccia Cup Schärding 25.11-26.11.2023

Am vergangenen Wochenende fand in Schärding der letzte Boccia Cup für die Saison 2023 statt.

Das Tiroler Team war wieder einmal stark vertreten und konnte mit seiner Leistung zum wiederholten Male aufzeigen! Nach spannenden Mannschaftsspielen am Samstag und den Vorrunden in dem Mixed Einzeln standen am Sonntag dann die finalen Platzierungsspiele in der Ersten und Zweiten Division an. Hier konnte sich Laura Santer in der ersten Division bis ins Finale vorarbeiten, welches sie souverän gewann und somit den Turniersieg mit nach Tirol brachte. Sie sicherte sich dadurch ebenfalls den 1. Platz in der Gesamtwertung und brachte somit den Gesamtcup 2023 ebenfalls nach Tirol. Thomas Schweiger musste sich lediglich im Halbfinale seinem Gegner geschlagen geben und belegte somit den 3. Platz in der ersten Division. Karin Baumgartner erspielte sich in ihrer ersten Saison im letzten Turnier den starken 4. Platz.  “Boccia-Altmeister” Gerhard Gahleitner erspielte sich einen 6. Platz. Ebenfalls “Boccia-Urgestein” Georg Unterladstätter fuhr den Sieg in der 2. Division ein und steigt somit für das kommende Jahr wieder in die erste Division auf. In den Teambewerben holten die beiden Teams erfolgreich die Plätze Eins und Zwei.

Insgesamt war es ein sehr erfolgreiches Turnier für die Tiroler Mannschaft und ein super Saison-Abschluss. Ein großes Dankeschön auch an Sabine Schweiger und Erich Bischofer, die nicht nur als Betreuer*in dabei sind, sondern wie immer gewissenhaft ihre Aufgabe als Schiedsrichter*in durchgeführt haben und somit für faire Wettkämpfe sorgen.

Ebenfalls ein großes Dankeschön an unsere neue Trainerin Monika Pribil, die bei ihrem ersten Turnier sehr engagiert war und mit unseren Spielern immer mitgefiebert hat!

Und zum Schluss ein großes Danke an Florian Silbernagl, unseren Head-Coach für die langjährige Trainingstätigkeit! Wir freuen uns schon auf die Saison 2024!

Bericht: BIC ÖBSV und TBSV-Landessportwartreferentin Stv. Vanessa Zehrfeld