Boccia Cup Wien 2024

• WhatsApp Bild 2024-06-09 um 23.02.54_51101664

Boccia Cup in Wien 07.06.2024 – 09.06.2024

Vergangenes Wochenende fand der Boccia Cup in Wien statt. Hierfür reisten die Tiroler mit 4 Sportler*innen an.

In der ersten Division Mixed erreichte Gerhard Gahleitner den 12. Platz. In einem spannenden Halbfinale konnte sich Laura Santer gegen ihren Teamkollegen Thomas Schweiger durchsetzen. Im anschließenden Finale gewann Laura Santer erneut und sicherte sich den Turniersieg. Thomas Schweiger erspielte einen souveränen 3. Platz.

Georg Unterladstätter verpasste in der 2. Division Mixed mit einem 4. Platz knapp das Treppchen.

Souverän war das Team der Tiroler auch im Mannschaftsbewerb und konnten sich mit den Spieler*innen Gahleitner, Santer und Schweiger gegen die anderen drei Teams durchsetzen und mit dem 1. Platz nach Hause fahren. Hier gewannen sie auch gegen das Team `Mixed`, das von ihrem Tiroler Kollegen Georg Unterladstätter unterstützt wurde und am Ende Platz 4 erreichte.

Alles in Allem war es ein erfolgreiches Wochenende mit bis zu den letzten Bällen spannenden Runden.

Wir bedanken uns für die tolle Organisation und bei unseren Assistent*innen, sowie beim slw für den zur Verfügung gestellten Bus.

Bericht: Vanessa Zehrfeld / Sportwartin-Stv. TBSV und BIC ÖBSV